Aktuelles

- Das Ferienprogramm für die Herbstferien finden Sie unter "Mittagsbetreuung" - "Ferienprogramm". Bei Frage dazu können Sie sich gerne an Karin Moritz, die Leiterin der VMBT wenden. Tel: 0151 / 19532080

- Aufgrund neuer Corona-Auflagen werden die Kinder der kurzen Mittagsbetreuung momentan strikt nach Klassenstufen getrennt, damit der Gesundheits- und Hygieneschutz bestmöglich sichergestellt werden kann. Dies hat zur Folge, dass die angemeldeten Kinder den klassenkonstanten Gruppen der verlängerten Mittagsbetreuung zugeteilt und somit in den Räumlichkeiten der verlängerten Mittagsbetreuung untergebracht sind. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Elternbrief:

Elternbrief_KMTB_17 09 2020.pdf

- Die Kosten für das Mittagessen betragen ab sofort 3,25 Euro statt 3 Euro.

*********************************************************************************************************************************

Getragen von der Gemeinde Reichenberg gibt es

zwei verschiedene Angebote der Schulkindbetreuung - die alle in engem Kontakt und ständigem Austausch mit der Schule stehen

(Ausführliche Informationen dazu finden Sie in Kürze unter "Mittagsbetreuung - Flyer"! Aktuell in Bearbeitung.

Bei weitergehenden Fragen kontaktieren Sie bitte die Einrichtungsleitungen.)

- Die verlängerte Mittagsbetreuung (VMBT) findet in den neu renovierten Räumen in der Wolffskeelhalle statt.

Zur VMBT gelangen Sie wegen der Corona-Situation aktuell über die Terrasse (regulär über den Haupteingang der Wolffskeelhalle)!

Öffnungszeiten:
Mo-Fr, 11.00 - 16.15 Uhr (Bitte beachten Sie, dass am Freitag kein Schulbus um 16.15 Uhr fährt.)

Nach der ersten Freispielzeit gibt es das gemeinsame Mittagessen. Hier besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Essen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise hierfür erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Nach dem Essen nutzen wir die zweite Freispielzeit für Spiele, Bastelangebote o.ä. um dann gemeinsam in die Hausaufgabenzeit zu gehen.

Das Erledigen der Hausaufgaben ist hier verpflichtend.

Die Kinder können bei uns an verschiedenen AG´s oder Freizeitangeboten teilnehmen. Die Angebote sind variabel und werden gemeinsam mit den Kindern besprochen.

Wegen des Hygieneschutzkonzeptes im Rahmen der Corona-Pandemie werden alle Aktivitäten in nach Klassenstufen getrennten Gruppen durchgeführt.

In den Ferien (Weihnachten und die ersten drei Sommerferienwochen ausgenommen) findet ein extra Ferienprogramm statt.
Infos hierzu unter  "Mittagsbetreuung - Ferienprogramm".
In den ersten drei Sommerferienwochen findet der Ferienspielplatz statt. (Infos dazu erhalten Sie bei Jasmin Schmitt, Kontakt s. unten!)

Mehr Informationen erhalten Sie direkt in der Einrichtung bei:

Karin Moritz

Tel :       0151 / 19532080

Mail:     mittagsbetreuung@markt-reichenberg.de

Gerne nehmen wir uns die Zeit für ein persönliches Gespräch. Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei!

- Die kurze Mittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) findet ebenfalls in der Wolffskeelhalle, in den Räumen unterhalb der Turnhalle statt.

Zu erreichen über die Terrasse!

Öffnungszeiten:
Mo-Fr, 11.15 - 14.00 Uhr

Eine Hausaufgabenbetreuung wird in Absprache mit den Eltern angeboten.

Für gewöhnlich bringen die Kinder ihre eigene Brotzeit mit, welche in der gemeinsamen Essenszeit gegessen werden kann.
Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Hierfür stehen uns im Haus, in der Wolffskeelhalle und am Schulgelände viele Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung. Es gibt bei uns Spielzimmer, Kuschelzimmer, Hausaufgabenzimmer, eine Küche und eine großzügige Terrasse.

Ferienbetreuung: vgl. VMBT!

Mehr Informationen erhalten Sie direkt in der Einrichtung bei:

Heike Strohbach

Tel: 0151 / 19532069

WEITERE KONTAKTE:

Fachstelle Schulkindbetreuung der Marktgemeinde Reichenberg:

Jasmin Schmitt - Pädagogin B.A.
Mail: jasmin.schmitt@reichenberg.bayern.de

Markt Reichenberg (Abrechnung):