Getragen von der Gemeinde Reichenberg gibt es
drei verschiedene Angebote der Schulkindbetreuung - die alle in engem Kontakt und ständigem Austausch mit der Schule stehen

(Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter "Mittagsbetreuung - Flyer"!)

- Die verlängerte Mittagsbetreuung (VMBT) findet in den neu renovierten Räumen in der Wolffskeelhalle statt.

Zur VMBT gelangen Sie über den Haupteingang der Wolffskeelhalle!

Mo-Do, 11.00 - 16.15 Uhr
Fr, 11.00 - 15.00 Uhr

Nach der ersten Freispielzeit gibt es das gemeinsame Mittagessen. Hier besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Essen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise hierfür erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Nach dem Essen nutzen wir die zweite Freispielzeit für Spiele, Bastelangebote o.ä. um dann gemeinsam in die Hausaufgabenzeit zu gehen.

Das Erledigen der Hausaufgaben ist hier verpflichtend.

Die Kinder können bei uns an verschiedenen AG´s oder Freizeitangeboten teilnehmen. Die Angebote sind variabel und werden gemeinsam mit den Kindern besprochen.

In den Ferien (Weihnachten und die ersten drei Sommerferienwochen ausgenommen) findet ein extra Ferienprogramm statt.
Infos hierzu unter  "Mittagsbetreuung - Ferienprogramm".
In den ersten drei Sommerferienwochen findet der Ferienspielplatz statt. (Infos dazu erhalten Sie bei Julia Pietryga, Kontakt s. unten!)

Karin Moritz

Tel :       0151 / 19532080

Mail:     mittagsbetreuung@markt-reichenberg.de

Gerne nehmen wir uns die Zeit für ein persönliches Gespräch. Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei!

*********************************************************************************************************************************

- Die kurze Mittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) findet ebenfalls in der Wolffskeelhalle, in den Räumen unterhalb der Turnhalle statt.

Zu erreichen über die Terrasse!

Mo-Fr, 11.15 - 14.00 Uhr

Für die Kinder besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Eine Hausaufgabenbetreuung wird in Absprache mit den Eltern angeboten.
Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Hierfür stehen uns im Haus, in der Wolffskeelhalle und am Schulgelände viele Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung. Es gibt bei uns Spielzimmer, Kuschelzimmer, Hausaufgabenzimmer, eine Küche und eine großzügige Terrasse.

Ferienbetreuung: vgl. VMBT!

Heike Strohbach

Tel: 0151 / 19532069

- Die Schulkindbetreuung in der Kita Lindflur findet in der Kita in Lindflur statt.

Mo-Do, 7.00-16.30 Uhr

Fr, 7.00 - 14.00 Uhr

Für die Kinder besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen zu erhalten. Dieses kann nach Bedarf bestellt werden. Änderungen sind wöchentlich möglich. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Die Hausaufgabenbetreuung erfolgt durch zwei Erzieherinnen.

Den Schulkindern steht ein separater Hort-Raum zur Verfügung. Sie können aber auch die Aula und das Außengelände zum Spielen nutzen. Manchmal sind die Schulkinder mit den Erzieherinnen auch im Dorf unterwegs und besuchen dort die Spielplätze. Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Interessen der Kinder. Auch Projekte sind möglich.

Auch eine Ferienbetreuung ist möglich. Details hierzu erhalten Sie bei der Einrichtungsleitung.

Franziska Rothmeyer

Mail:     mail@kita-lindflur.de

AKTUELLES:

TAG DER OFFENEN TÜR  für alle Interessierten:
Donnerstag, 28.03.2019, 16.30 - 17.30 Uhr, Wolffskeelhalle Reichenberg

Ferienangebot der VMBT für die Osterferien vom 15.04 bis 26.04 2019 🐇🌹🥚

Lieber Kinder, wir laden euch herzlich zu unserem Ferienangebot in den Osterferien ein

Montag 15. 04:   Wir bemalen bunte Ostereier! Danach dürft Ihr ein leckeres Schokoladenfondue mit frischem Obst genießen.

Dienstag 16.04:  „Mittikinderspiele“! Heute sind Spaß, Bewegung und tolle Preise angesagt! (Bitte bring ein Paar Sportschuhe für die Halle mit.)

Mittwoch 17.04:  Wir basteln Osterkarten für unseren Familien! Hier kannst Du deiner Kreativität freien Lauf lassen!

Donnerstag 18.04: Ostereiersuche im Freien!

Dienstag 23.04:  Kasperletheater mit selbstgestalteten Kulissen. Die Kinder haben heute die Regie!

Mittwoch 24.04:  Wir kochen gemeinsam echte chinesische gebratene Nudeln!! (An diesem Tag brauchst Du kein Mittagessen mitzunehmen.)

Donnerstag 25.04:  Wandertag (je nach Wetterlage)

Freitag 26.04:  Kinotag mit leckerem Popcorn!

Bitte bring jeden Tag ein Frühstück und ein Mittagessen mit!

Das Anmeldeformular kannst du spätestens bis zum 08.04.2019 bei uns in der verlängerten Mittagsbetreuung abgeben.

Wir wünschen Dir und Deiner Familie schöne Osterferien!

Dein Mittagsbetreuungsteam
😊

WEITERE KONTAKTE:

Fachstelle Schulkindbetreuung der Marktgemeinde Reichenberg:

Julia Pietryga - Sozialpädagogin B.A.
Mail: julia.pietryga@reichenberg.bayern.de

Markt Reichenberg (Abrechnung):