Mittagsbetreuung

Infobrief der Gemeinde vom 30.04.2020 bzgl. des Gebührenerlasses für die Mittagsbetreuung in der Corona-Krise:

Elternschreiben_Corona_Gebührenerlass.pd

Getragen von der Gemeinde Reichenberg gibt es

drei verschiedene Angebote der Schulkindbetreuung - die alle in engem Kontakt und ständigem Austausch mit der Schule stehen

(Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter "Mittagsbetreuung - Flyer"!)

- Die verlängerte Mittagsbetreuung (VMBT) findet in den neu renovierten Räumen in der Wolffskeelhalle statt.

Zur VMBT gelangen Sie über den Haupteingang der Wolffskeelhalle!

Mo-Do, 11.00 - 16.15 Uhr
Fr, 11.00 - 15.00 Uhr

Nach der ersten Freispielzeit gibt es das gemeinsame Mittagessen. Hier besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Essen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise hierfür erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Nach dem Essen nutzen wir die zweite Freispielzeit für Spiele, Bastelangebote o.ä. um dann gemeinsam in die Hausaufgabenzeit zu gehen.

Das Erledigen der Hausaufgaben ist hier verpflichtend.

Die Kinder können bei uns an verschiedenen AG´s oder Freizeitangeboten teilnehmen. Die Angebote sind variabel und werden gemeinsam mit den Kindern besprochen.

In den Ferien (Weihnachten und die ersten drei Sommerferienwochen ausgenommen) findet ein extra Ferienprogramm statt.
Infos hierzu unter  "Mittagsbetreuung - Ferienprogramm".
In den ersten drei Sommerferienwochen findet der Ferienspielplatz statt. (Infos dazu erhalten Sie bei Julia Pietryga, Kontakt s. unten!)

Karin Moritz

Tel :       0151 / 19532080

Mail:     mittagsbetreuung@markt-reichenberg.de

Gerne nehmen wir uns die Zeit für ein persönliches Gespräch. Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei!

*********************************************************************************************************************************

- Die kurze Mittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) findet ebenfalls in der Wolffskeelhalle, in den Räumen unterhalb der Turnhalle statt.

Zu erreichen über die Terrasse!

Mo-Fr, 11.15 - 14.00 Uhr

Für die Kinder besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Eine Hausaufgabenbetreuung wird in Absprache mit den Eltern angeboten.
Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Hierfür stehen uns im Haus, in der Wolffskeelhalle und am Schulgelände viele Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung. Es gibt bei uns Spielzimmer, Kuschelzimmer, Hausaufgabenzimmer, eine Küche und eine großzügige Terrasse.

Ferienbetreuung: vgl. VMBT!

Heike Strohbach

Tel: 0151 / 19532069

- Die Schulkindbetreuung in der Kita Lindflur findet (nur noch bis zum Ende des Schuljahres 2019/2020) in der Kita in Lindflur statt.

Mo-Do, 7.00-16.30 Uhr

Fr, 7.00 - 14.00 Uhr

Für die Kinder besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen zu erhalten. Dieses kann nach Bedarf bestellt werden. Änderungen sind wöchentlich möglich. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Die Hausaufgabenbetreuung erfolgt durch zwei Erzieherinnen.

Den Schulkindern steht ein separater Hort-Raum zur Verfügung. Sie können aber auch die Aula und das Außengelände zum Spielen nutzen. Manchmal sind die Schulkinder mit den Erzieherinnen auch im Dorf unterwegs und besuchen dort die Spielplätze. Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Interessen der Kinder. Auch Projekte sind möglich.

Auch eine Ferienbetreuung ist möglich. Details hierzu erhalten Sie bei der Einrichtungsleitung.

Franziska Rothmeyer

Mail:     mail@kita-lindflur.de

AKTUELLES:

In der Kita Lindflur findet ab dem Schuljahr 2020/2021 keine Mittagsbetreuung mehr statt.

NOTBETREUUNG in der CORONA-Zeit:
Liebe Eltern,
für die Kinder, deren Eltern die Voraussetzungen für die Notbetreuung in der Schule (s. Startseite!) erfüllen, findet auch eine Not-Mittagsbetreuung statt.
Dies gilt auch für Kinder, die normalerweise nicht in der Mittagsbetreuung angemeldet sind, wenn die Erziehungsberechtigten in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind.
Zur Absprache der Wochentage und Uhrzeiten wenden Sie sich bitte an

Karin Moritz

Tel :       0151 / 19532080
Die Kinder dürfen keine Krankheitssymptome aufweisen, sich in den letzten 14 Tagen nicht in einem vom Robert Koch Institut bekanntgegebenen Risikogebiet aufgehalten haben und keinen Kontakt mit infizierten Personen in den letzten 14 Tagen gehabt haben.

Sollten wir bei einem Kind Krankheitssymptome feststellen, sind wir leider gezwungen die Eltern anzurufen, damit sie das Kind abholen. Nur so können wir, so gut es geht, für die Sicherheit Ihrer Kinder und des Betreuungspersonals sorgen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis. Die Gesundheit der Kinder, der Familien und des Personals ist im Moment unsere höchste Priorität!

Bitte bleiben Sie alle gesund!
Mit freundlichen Grüßen,

Karin Moritz                           Heike Strohbach

Leitung der VMBT                 Leitung der verkürzten Mittagsbetreuung

WEITERE KONTAKTE:

Fachstelle Schulkindbetreuung der Marktgemeinde Reichenberg:

Jasmin Schmitt - Pädagogin B.A.
Mail: jasmin.schmitt@reichenberg.bayern.de

Markt Reichenberg (Abrechnung):