Schulkindbetreuung

Aktuelles

Getragen von der Gemeinde Reichenberg gibt es

zwei verschiedene Angebote der Schulkindbetreuung - die beide in engem Kontakt und ständigem Austausch mit der Schule stehen:

- Die Verlängerte Mittagsbetreuung (VMB) findet in den Containern zwischen Schule und Kindergarten, sowie in den Räumen der Schule statt.

Öffnungszeiten:
Mo-Fr, 11.00 - 16.15 Uhr (Bitte beachten Sie, dass am Freitagnachmittag kein Schulbus fährt.)

Nach der ersten Freispielzeit gibt es das gemeinsame Mittagessen. Hier besteht die Möglichkeit täglich ein warmes Essen zu bestellen. Den aktuellen Lieferanten sowie die Preise hierfür erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Nach dem Essen nutzen wir die zweite Freispielzeit für Spiele, Bastelangebote o.ä. um dann gemeinsam in die Hausaufgabenzeit zu gehen.

Das Erledigen der Hausaufgaben ist hier verpflichtend. Die Kinder werden dabei betreut und unterstützt. Bitte überprüfen Sie dennoch zuhause, ob alles vollständig erledigt ist!

Die Kinder können bei uns an verschiedenen AGs oder Freizeitangeboten teilnehmen. Die Angebote sind variabel und werden gemeinsam mit den Kindern besprochen.

In den Ferien (Weihnachten und die ersten drei Sommerferienwochen ausgenommen) findet ein extra Ferienprogramm statt.
Infos hierzu unter  "Schulkindbetreuung - Ferienprogramm".
In den ersten drei Sommerferienwochen findet der gemeindliche Ferienspielplatz statt. (Infos dazu erhalten Sie rechtzeitig hier unter "Schulkindbetreuung -  Ferienprogramm", sowie im gemeindlichen Mitteilungsblatt und auf der Gemeindehomepage.)

Bei Fragen, wenden Sie sich bitte direkt an die Einrichtungsleitung:

Karin Moritz

Tel :       0151 / 19532080

Mail:     mittagsbetreuung@markt-reichenberg.de

Gerne nehmen wir uns die Zeit für ein persönliches Gespräch. Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei!

- Die Schülermittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) findet in der Wolffskeelhalle, in den Räumen unterhalb der Turnhalle statt.

Zu erreichen über die Terrasse - ganz hinten!

Öffnungszeiten:
Mo-Fr, 11.15 - 14.00 Uhr

Für gewöhnlich bringen die Kinder ihre eigene Brotzeit mit, welche in der gemeinsamen Essenszeit gegessen werden kann.
Die Freizeitgestaltung richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Hierfür stehen uns in unseren Räumlichkeiten und am Schulgelände viele Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung. Es gibt bei uns Spielzimmer, Kuschelzimmer, Hausaufgabenzimmer, eine Küche und eine großzügige Terrasse.
Eine Hausaufgabenbetreuung wird in Absprache mit den Eltern angeboten.

Ferienbetreuung: vgl. VMB!

Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei der Einrichtungsleitung:

Heike Strohbach

Tel :       0151 / 19532069

Mail:     schuelermittagsbetreuung@markt-reichenberg.de

***************************************************************************************************************************

Die Anmeldeformulare für die Schulkindbetreuung und das dazugehörige SEPA-Lastschriftmandat  finden Sie unter "Formulare / Anträge".
Bitte beachten Sie die Anmeldefrist für das Schuljahr 2024 / 2025  (30.04.2024), sowie die weiteren, dort aufgeführten Hinweise!

WEITERE KONTAKTE:

Fachstelle Schulkindbetreuung der Marktgemeinde Reichenberg:

Pauline Friederich
Kinder-, Jugend- u. Familienarbeit